Se tem alguma dúvida fale conosco, 2ª a 6ª das 08h30 às 17h30 308 804 234
na

Ajuda da Bubok

« voltar a ajuda

Para publicar o seu livro no Bubok deve carregá-lo em formato PDF. Para converter qualquer texto num arquivo PDF tem de ter instalada uma impressora virtual no seu computador. Se não tem nenhuma instalada, pode premir em qualquer um destes links para a instalar gratuitamente:

http://www.cutepdf.com/ prima este link, e quando a página se abrir prima sobre as letras “Free download (1.6MB)”. Irá aparecer uma janela, prima em executar, aparece outra nela, prima de novo em "executar", outra janela irá surgir onde deve premir em "next", depois em ““I accept the agreement” e logo em seguida em “next”, aparece outra janela, prima em “Install”. Já tem a impressora virtual instalada.

Esta impressora virtual funciona como uma impressora normal. A única diferença é que quando for imprimir um arquivo, irá surgir uma janela em que verá um campo para escolher qual a impressora a usar para imprimir. Nesse campo irá encontrar uma lista onde escolher a impressora a usar: deve escolher a impressora virtual de PDF. Quando enviar a ordem de impressão, com a impressora virtual, irá surgir outra janela para poder guardar o seu arquivo, já convertido em PDF, no seu computador. Pode guardá-lo onde pretender.

Uma vez que tenha o arquivo em PDF, pode iniciar o processo de publicação: na primeira etapa quando alcançar a opção "carregar arquivo”, procure no seu computador onde guardou o PDF e prima em “abrir”. Já tem o arquivo PDF carregado correctamente para poder continuar com as etapas seguintes.