Procurar na Bubok

José Alves

Primeiros anos

Nelson Rosado e Sérgio Rosado, nascidos em 1976 e em 1980 na Margem Sul, desde cedo tiveram o sonho da música, entrando para a Academia da Música aos 7 anos respectivamente.

O pai de ambos era natural de Aljezur, sendo as férias dos irmãos divididas entre o Alentejo e o Algarve.

Após a entrada na Academia, passaram a atuar essencialmente em bailes e festas populares, sendo conhecidos nesse tempo como os "Irmãos Rosado". Receberam o primeiro cachet quando Nelson tinha 12 anos, e Sérgio 8, no valor de quinze mil escudos, conciliando a atividade artística com a escola e o futebol.

Em 1996 participam no programa "Lugar aos Mais Novos" da Rádio Renascença de onde saem vencedores.

No ano seguinte participam no programa "Casa de Artistas" da RTP onde vencem o primeiro lugar. Nesse mesmo ano, 1997, entram para o grupo Sétimo Céu que apesar de ter tido alguns sucessos acaba por terminar em 1998.

Formação da dupla

A banda foi formada em 1999, por convite de uma produtora nacional, surgindo com uma nova designação, "os Anjos", derivada do nome carinhoso que a avó dos dois irmãos, Gilda, lhes chamava em crianças, "anjos".

Nesse ano é lançado o álbum Ficarei. No Natal é lançada uma nova edição que contém a música Nesta Noite Branca com a cantora Susana.

Em 2001 lançam o álbum Espelho.

O passo seguinte seria gravar o primeiro DVD de carreira no palco de Corroios que deu origem ao álbum Tour Viver.

Em 2005 e depois de uma pausa dos discos, lançam o álbum Alma do qual faz parte o tema "A Vida faz-me Bem".

Em 2007, e a convite de Teresa Guilherme, gravam o genérico da telenovela Vingança da SIC e, posteriormente os restantes 9 temas desta novela de grande sucesso de audiência dando origem ao álbum Vingança. Na sequência desta parceria de sucesso foram convidados por este canal a fazerem parte do painel de jurados do programa Família Superstar.

2009 é o ano em que lançam o álbum Virar A Página onde contam com a colaboração de Serginho Moah, cantor da banda brasileira Papas da Língua No tema que dá nome ao álbum "Virar a Página".

Em 2011 repetem o papel de jurados na edição portuguesa de A Voz de Portugal.

Em 2012 gravam o álbum Anjos Acústico.

Em 2017 lançaram o CD Longe, que em dezembro de 2018 contava com seis milhões de visualizações no Youtube.

No ano seguinte, em 2018, lançaram um novo single, intitulado Eterno.

Em outubro de 2018 os dois irmãos Rosado foram nomeados Embaixadores do Alentejo o ano num evento organizado pela entidade regional Turismo do Alentejo.

Em 2019 a dupla celebrou oficialmente os vinte anos de carreira com a "Tour 20 anos”, iniciada a 23 de março no Coliseu do Porto.

A dupla foi cabeça de cartaz em setembro de 2019 no evento “Never ending Summer”, em Albufeira, juntamente com a banda Íris.

Discografia

  • 1999 - Ficarei
  • 1999 - Ficarei (música extra Nesta Noite Branca com Susana)
  • 2000 - Ficarei - Ao Vivo
  • 2001 - Espelho
  • 2001 - Espelho (possui um reportório diferente do anterior)
  • 2002 - Tour Viver
  • 2003 - Segredos
  • 2004 - Segredos Reedição
  • 2005 - Alma
  • 2007 - Vingança
  • 2008 - 10 anos Ao vivo em Albufeira
  • 2009 - Virar A Página
  • 2012 - Anjos Acústico
  • 2016 - Anjos Feat. Kilate Dava tudo para te ter
  • 2017 - Anjos - Longe
  • 2018 - Eterno


Quer informação sobre como publicar a sua obra? Indique-nos o seu telefone e ligamos-lhe sem qualquer compromisso.

Inserir o nome

Inserir o telefone

Inserir o E-mail

Inserir um e-mail válido.

Escolha o estado do manuscrito.

Deve validar que não é um robô.

Obrigado por contactar com a Bubok, a sua mensagem foi enviada com sucesso. Um responsável do nosso departamento de apoio ao cliente entrará em contacto consigo com a maior brevidade possível.
Enviar